Затем на изделия наносится грунтовка, обеспечивающая качественное сцепление отделочного покрытия с поверхностью рамы. Если в основу брать тип открывания, евроокна можно разделить на следующие виды: поворотные и поворотно-откидные, откидные, многостворчатые, раздвижные алюминиевые, неподвижные (глухие), а также окна, открывающиеся в обе стороны. Форточки здесь попросту не нужны: благодаря наличию специального механизма, евроокна можно открывать в двух плоскостях (вертикальной и горизонтальной), а также надежно фиксировать створки в нужном положении.
А что же теперь? Чем современные деревянные окна отличаются от своих предшественников?. В производстве деревянных окон используются различные хвойные и лиственные породы деревьев. Их размещают по периметру частей окна, которые могут открываться.
Пластиковые окна изготовляются из поливинилхлорида (ПВХ). Конструкция деревянных окон для мансард отличается от конструкции обыкновенных евроокон. Мансарды с успехом устраивают в загородных домах и на дачах, в связи с чем появилась проблема обустройства комнат под крышей.
Помимо профиля и стеклопакета, в стандартную комплектацию евроокон из дерева входят система микровентиляции, фурнитура (петли, ручки, запоры) и такие аксессуары, как, например, москитная сетка. Такая обработка производится в три этапа. Дуб – тоже высокопрочная порода дерева, устойчивая к загниванию, с большой гаммой оттенков - от светло-коричневого до зеленовато-коричневого (из-за этого цвет дубовых евроокон можно подбирать по желанию заказчика).
Для изготовления деревянных окон удобны и такие ее свойства, как мелкослойность (это означает, что годовые кольца на срезе дерева расположены близко друг к другу) и малое количество сучьев. Регулярная проверка позволит вам вовремя подтянуть, закрепить или в крайнем случае заменить важные элементы конструкции ваших деревянных окон или дверей. И, наконец, стеклопакеты, которые создают воздушную подушку между помещением и внешней средой.