Давайте рассмотрим ряд проблем, с которыми чаще всего приходится встречаться при выборе и установке евроокон. Если при производстве таких досок был использован высококачественный клей, то изделия из многослойного бруса становятся почти неподвластны течению времени, не расслаиваясь и не деформируясь даже спустя много лет. Что же делать? Переходить на пластик? Совсем необязательно.
Если комнату с пластиковыми окнами то и дело не проветривать, то воздух в ней застаивается и становится спертым. Деревянные окна нуждаются в большем уходе, несмотря на то, что современные технологии защиты и обработки древесины позволяют сохранять все её необходимые качества в течение долгих лет. Теплоизоляционные свойства древесины превосходны, даже если за окном мороз.
На их местах остаются щели, которые обязательно должны быть закрыты. Существует два основных метода монтирования деревянных окон. В числе достоинств, которыми обладают деревянные окна, на первом месте стоит их низкая теплопроводность.
Еще одно требование к евроокнам из дерева – наличие высоких характеристик по тепло- и звукоизоляции. На самом деле, это далеко от истины. В производстве деревянных окон используются различные хвойные и лиственные породы деревьев.
Это зависит от производителя и от материала, из которого изготовлено изделие. Пластиковые окна изготовляются из поливинилхлорида (ПВХ). Конструкция деревянных окон для мансард отличается от конструкции обыкновенных евроокон.
В них должно быть тепло, и, конечно же, светло. Однако, такие окна держат статическое электричество и создают «парниковый эффект» в помещении, в результате чего может появляться конденсат на стенах и потолке. Они повышают влагозащитные свойства древесины и тем самым предупреждают гниение, образование грибков и деформацию оконных рам.
Это – залог прочности окна. К первым из таких преимуществ нужно отнести более высокую степень деревянных окон по сравнению с окнами из ПВХ при одной и той же толщине профиля.