Второй метод предполагает использование так называемых анкерных пластин – деталей для крепления окна. Между каждым из таких листов оставлено небольшое пространство, заполненное осушенным воздухом, - именно воздух, славящийся своими высокими теплоизоляционными качествами, является главным утеплителем. Раму чаще всего изготавливают из хвойной древесины, брус клеится из отдельных частей, как и в обыкновенных евроокнах.

Деревянные окна, как и пластиковые, оснащаются стеклопакетами. Закаленное стекло обрабатывается специальным образом (закаливается) и становится значительно прочнее обыкновенного стекла. В конце концов, и мы начинаем понимать толк в истинных ценностях.

Производство деревянных окон шагнуло далеко вперед. Чтобы увеличить срок службы деревянных окон и на долгие годы сохранить их красоту и прекрасные эксплуатационные качества, необходимо регулярно (в среднем раз в пять лет) обновлять лакокрасочное покрытие на поверхности оконных рам (это можно отнести и к деревянным дверям). Да и мыть такие окна – достаточно трудоемкий процесс: ведь требуется очистить от загрязнения стекла в обеих створках, да еще и каждое с двух сторон.

За счет различного направления волокон в таком брусе оконный блок является более стойким к перепадам температуры и не деформируется. Защитить пену можно с помощью специальных изоляционных лент, предназначенных для таких целей. В такой ситуации выбор очевиден – деревянные евроокна.

Кроме того, деревянные окна обладают высокой морозостойкостью, а коэффициент температурного расширения у них, напротив, низок. При покупке дверей или окон вы имеете право поинтересоваться «родословной» дерева, из которого изделия были изготовлены. Сосна ценится своей прочностью и стойкостью к грибковым поражениям.

Для этого используют шурупы или дюбеля (если предусматривается сверление древесины и закрепление именно таким способом) или же анкерные пластины. Самые лучшие краски – производимые на основе водных растворителей.

Пластиковые окна из профиля PROVEDAL, KBE Эксперт

Hosted by uCoz