Они с лихвой окупятся прекрасным внешним видом, безопасностью и комфортной обстановкой в вашем доме. Износ деталей фурнитуры, надежность крепления необходимо контролировать постоянно. По пожаробезопасности современные деревянные евроокна приближаются к пластиковым (благодаря пропитке специальными составами, угнетающими горение), а по экологической чистоте значительно их превосходят.
Сначала нужна первичная пропитка, которая не дает дереву быстро стареть и утрачивать свои свойства, потом материал обрабатывают грунтовкой (распыляют специальный раствор, который может защищать от грибков, высоких температур и т. д.), красками и лаками. Тогда, может быть, такие параметры, как прочность и долговечность, говорят не в пользу дерева? На первый взгляд, так оно и есть, ведь заявленный срок службы окон из ПВХ – не менее 40 лет. Если случайно поцарапать деревянную раму, то место повреждения можно без труда замаскировать при помощи шпатлевки и краски, тогда как подобные царапины на пластиковом профиле устранить или замаскировать уже невозможно.
Да и мыть такие окна – достаточно трудоемкий процесс: ведь требуется очистить от загрязнения стекла в обеих створках, да еще и каждое с двух сторон. Одним из факторов, из-за которых производство деревянных евроокон является более дорогим, чем производство, например, пластиковых изделий, является трудоемкость обработки дерева. Ясень обладает красивой текстурой с переплетением ярких и четких волокон.
Данный метод оставляет следы на поверхности окна, что сказывается на привлекательности оконного проема. Деревянные евроокна состоят из деревянных брусов, уплотнителей и стеклопакетов. Это позволяет лучше изолировать окно от внешних воздействий.
Помните, что качественные характеристики и внешний вид готового изделия в огромной мере зависит от того, какие именно материалы были использованы для его изготовления. Ко второй группе компаний относятся компании, использующие иностранное оборудование и/или технологии.